目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P7231070  

能收能狂、如來寫意

——超越漫畫的藝術傑作!

/歐陽靖(作家、演員、動漫愛好者)

 

我今年二十八歲,可能是兒時對鄭問老師有記憶的最晚一輩;但要向同輩推介鄭問大師的作品卻不是件困難的事。


先前曾在網路上做了點調查,才確認民國七十七年(一九八八年)後出生的年輕人,對「鄭問」這名字的認知度幾乎是零。此調查結果並不令人感到意外,畢竟人才外移一向是台灣文化產業在面對的嚴重問題,而如此一等一的大師,早在一九九〇年代初期就被日本講談社給「挖角」過去了。

GinOy歐陽靖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

001    


我叫歐陽靖,生理女性,出生於1983年,七年級草莓族,不太會讀書,但喜歡一些音樂與藝文的東西。我是台灣獨立樂團的樂迷,我沒有在玩團,也沒有在音樂相關產業工作,今天,我想單純以一個粉絲的立場,說一些話,有點長,大家請慢慢聽。


GinOy歐陽靖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論